औरंगाबाद में बारात में मछली चावल खाने से 40 लोग फूड प्वाइजनिंग के शिकार, अस्पताल में भर्ती

औरंगाबाद। बिहार के औरंगाबाद जिले में भीषण गर्मी के बीच बारात में फूड प्वाइजनिंग के शिकार होने का सिलसिला भी जारी है। इसी कड़ी में देव प्रखंड के तिलोंता बिगहा गांव के लोग बारात में मछली-चावल खाने के बाद बीमार पड़ गए हैं। फूड पॉइजनिंग की वजह बारात में गए मदनपुर प्रखण्ड के चंदौली गांव के 40 से अधिक बारातियों की तबीयत बीगड़ गई है। सभी को देव के सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र में भर्ती कराया गया है, फिलहाल उनकी हालात स्थिर बताई जा रही है। बताया जा रहा है कि मंगलवार की रात्रि औरंगाबाद जिले के देव प्रखंड के तिलौता बिगहा के दिलीप यादव के घर से मदनपुर प्रखंड के चंदौली में विश्वकर्मा यादव के घर बारात गई थी। शादी दिलीप यादव के बेटे की थी। शादी के विभिन्न रस्मों के बाद जब बारातियों को भोजन कराया गया उस समय रात्रि के 2 बज गए थे। सभी बारातियों ने जमकर मछली-चावल के साथ अन्य भोजन का आनन्द उठाया। बुधवार की सुबह जब बारात वापस अपने गांव देव प्रखंड के तिलौता बिगहा पहुंची तब तक आधे बाराती बीमार पड़ चुके थे। उन्हें अचानक उल्टी, दस्त के साथ पेट में दर्द की शिकायत होने लगी।
बारातियों ने खूब खाया मछली-चावल
इस घटना के बाद सभी को आनन-फानन में सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र देव ले जाया गया। जहां सभी का इलाज कराया जा रहा है। वार्ड पार्षद पंकज कुमार यादव ने बताया कि मछली स्वादिष्ट होने के कारण बारातियों ने खूब खाया था। रात में गर्मी भी ज्यादा थी, जिसके कारण सुबह होते-होते सभी को उल्टी, दस्त की शिकायत होने लगी। देव सीएचसी प्रभारी मोहम्मद साबिद ने बताया कि सभी मरीजों को उल्टी, दस्त की समस्या थी। उन्हें फूड प्वाइजनिंग हुई है, फिलहाल सभी की स्थिति कंट्रोल में है।

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